avryabov: (Default)
[personal profile] avryabov
Когда наше государство разрешило травматическое оружие, не наносящее ТТП, граждане столкнулись с тем, что это оружие ну никак не останавливает преступников. Не наносит достаточно болевых ощущений, чтобы нападающий остановился. Естественно, гражданам захотелось более эффективного оружия и они стали покупать самое мощное из доступного. Производители быстро это поняли и начали предлагать все более и более мощные "травматики". И вот сейчас мы имеем ситуацию когда "травматики" уже убивают, но все еще не останавливают. Но ведь про это говорилось уже давным-давно! Ну невозможно такое оружие! ФБР отказалось от оружия под патрон 9х19, как от слишком плохо останавливающего. А ведь это оружие существенно мощнее, чем ПМ, стоящий на вооружении нашей милиции. А ведь никто не говорит, что ПМ плохо убивает.
Проблема стара: мгновенно остановить нападающего гораздо сложнее, чем нанести ему смертельное ранение. Этой проблеме более 100 лет - патрон .45acp был придуман именно для ее решения еще аж в 1905 году.
И уж если мы хотим чтобы оружие попадало в ответственные руки, то решение есть даже в нашей стране давным-давно - стаж безупречного владения менее опасным оружием. Ведь мы же продаем стоим гражданам винтовки с большой убойной дальностью под армейские и другие боеприпасы. Почему нельзя разрешить ПМ с эффективной дальностью в 50м человеку, которому мы разрешаем винтовку с эффективной дальностью в 1км?
В таком механизме есть плюсы, воспитывающие ответственное обращение с оружием. Ибо даже в самые горячие головы придет мысль, что не стоит баловаться с "травматиком" или дробовиком, чтобы сохранить возможность приобретения винтовки или настоящего пистолета, через некоторое время. И только те, кто способен себя контролировать и понимать оружейную культуру, в конечном счете "получат приз". Но даже этого небольшого количества людей будет достаточно, чтобы преступники, выходящие на улицу за жертвами, задумались об опасности, получить уже не резиновую, а свинцовую пулю, в ответ на своё нападение.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

December 2016

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
181920212223 24
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 04:34 am
Powered by Dreamwidth Studios